MUSEO FRIDA KAHLO
Ingredientes
- 250 gramos de chiles mulatos desvenados y despepitados
- 350 gramos de chiles pasillas desvenados y despepitados
- 350 gramos de chiles anchos desvenados y despepitados
- 250 gramos de manteca de cerdo
- 3 dientes de ajo medianos pelados
- 2 cebollas medianas picadas
- 2 tortillas duras en pedacitos
- ½ bolillo duro
- 60 gramos de pasitas
- 125 gramos de almendras
- 6 cucharadas de pepitas de calabaza
- 125 gramos de ajonjolí
- 1 cucharadita de anís
- 2 clavos de olor
- 1 raja de canela
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 3 tablas de chocolate de metate o al gusto
- 150 gramos de jitomate pelados y picados
- sal y azúcar al gusto
- 1 guajolote o pavo grande partido en piezas y cocido en un buen caldo hecho con zanahorias, poro, cebolla, una rama de apio perejil y un diente de ajo (se puede sustituir el pavo por 4 pollos)
Ingredientes
PARA LOS CHILES
- 1 cebolla picada
- 3 cucharadas de aceite
- 1 kilo de carne de cerdo molida
- ½ kilo de jitomates picados
- 3 cucharadas de perejil picado
- 50 gramos de almendras picadas
- 50 gramos de nueces picadas
- 100 gramos de pasas
- 100 gramos de acitrón picado
- ½ taza de aceitunas picadas
- ½ taza de alcaparras
- 2 hojas de laurel
- 16 chiles poblanos
- 7 huevos
- Aceite para freír
- Sal
PARA LA NOGADA
- 250 gramos de queso doble crema
- 250 gramos de nueces de Castilla peladas y conservadas en leche
- 100 gramos de almendras
- 1 litro de crema ácida
- ½ taza de perejil picado
- Granos de 2 granadas
- ½ Caballito de tequila