MUSEO FRIDA KAHLO

MOLE POBLANO (10 PERSONAS)

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Ingredientes
  • 250 gramos de chiles mulatos desvenados y despepitados
  • 350 gramos de chiles pasillas desvenados y despepitados
  • 350 gramos de chiles anchos desvenados y despepitados
  • 250 gramos de manteca de cerdo
  • 3 dientes de ajo medianos pelados
  • 2 cebollas medianas picadas
  • 2 tortillas duras en pedacitos
  • ½ bolillo duro
  • 60 gramos de pasitas
  • 125 gramos de almendras
  • 6 cucharadas de pepitas de calabaza
  • 125 gramos de ajonjolí
  • 1 cucharadita de anís
  • 2 clavos de olor
  • 1 raja de canela
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 3 tablas de chocolate de metate o al gusto
  • 150 gramos de jitomate pelados y picados
  • sal y azúcar al gusto
  • 1 guajolote o pavo grande partido en piezas y cocido en un buen caldo hecho con zanahorias, poro, cebolla, una rama de apio perejil y un diente de ajo (se puede sustituir el pavo por 4 pollos)

CHILES EN NOGADA

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Ingredientes

PARA LOS CHILES

  • 1 cebolla picada
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 kilo de carne de cerdo molida
  • ½ kilo de jitomates picados
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 50 gramos de almendras picadas
  • 50 gramos de nueces picadas
  • 100 gramos de pasas
  • 100 gramos de acitrón picado
  • ½ taza de aceitunas picadas
  • ½ taza de alcaparras
  • 2 hojas de laurel
  • 16 chiles poblanos
  • 7 huevos
  • Aceite para freír
  • Sal

PARA LA NOGADA

  • 250 gramos de queso doble crema
  • 250 gramos de nueces de Castilla peladas y conservadas en leche
  • 100 gramos de almendras
  • 1 litro de crema ácida
  • ½ taza de perejil picado
  • Granos de 2 granadas
  • ½ Caballito de tequila