MUSEO FRIDA KAHLO

MOLE POBLANO (10 PERSONAS)

Sin_titulo
  • 250 gramos de chiles mulatos desvenados y despepitados
  • 350 gramos de chiles pasillas desvenados y despepitados
  • 350 gramos de chiles anchos desvenados y despepitados
  • 250 gramos de manteca de cerdo
  • 3 dientes de ajo medianos pelados
  • 2 cebollas medianas picadas
  • 2 tortillas duras en pedacitos
  • ½ bolillo duro
  • 60 gramos de pasitas
  • 125 gramos de almendras
  • 6 cucharadas de pepitas de calabaza
  • 125 gramos de ajonjolí
  • 1 cucharadita de anís
  • 2 clavos de olor
  • 1 raja de canela
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 3 tablas de chocolate de metate o al gusto
  • 150 gramos de jitomate pelados y picados
  • sal y azúcar al gusto
  • 1 guajolote o pavo grande partido en piezas y cocido en un buen caldo hecho con zanahorias, poro, cebolla, una rama de apio perejil y un diente de ajo (se puede sustituir el pavo por 4 pollos)